いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

やきとん始め

f:id:tacokun:20240110063742j:image

昨日は天かめで春菊とろろを食べて休肝して内臓をリセットするはずが、券売機を見たら春菊がヤマで入店は諦めて、失意のまま江戸川橋通りを歩いていたら竹屋が空いていたので久しぶりに入ってみました。お通しは春菊の代わりに小松菜です🥬

f:id:tacokun:20240110063956j:image

しらすおろしをつまみながら、やきとんを待ちます。しらすがたっぷりで良いですね。ちびちびと最後まで箸休めにもなりました。

f:id:tacokun:20240110064057j:image

やきとん5本盛り合せ500円

単品で頼むより1割安くなりますね🐽

なかなか弾力のある肉質で美味しくいただきました😋

f:id:tacokun:20240110064218j:image

ドリンクは氷を入れない三冷ホッピーの黒を追加しました。このスタイルで飲ませてくれるところは少ないので、これも入店した動機になりました。

f:id:tacokun:20240110064336j:image

少しお腹に余力がありましたので、焼き鳥を2本追加、砂肝と膝軟骨のコリコリ感を楽しみました😊

焼きおにぎりも気になりましたが、夜は糖質を控えようということで我慢して、会計は2,590円でした。

食べログだとカードや電子マネーも使えそうに書いてありましたが、店内にそれらしき表示はなかったので敢えて聞かずにニコニコ現金払いとしました。ちょい飲みに良い店でした🏮

ご馳走様です♪

tabelog.com


テニスランキング
↑↑↑
押していただくとランクが上がります(^_^)/