いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

アドガボサラダ!?

正しくはアボガドかと思ったら、アボカドが正解のようです。テザリングをデザリングと思っていたし、この歳になっても外来語は難しいですなぁ。ちなみに、「そんたく」読めませんでした。もっとテレビを見ないとダメかな(汗) あっ、本題に戻って、大野屋さんの店頭には「アドガボサラダ550円」と「アボガドサラダ450円が」併記されていまして、気になったのでどちらかを食べないとと思って入った訳ですが、お父さんのほんわかオーラを見ていたらどっちでもよくなって(笑)試しに「アボガドサラダをお願いします」と言ったら通じて、出てきたのは自家製ポテサラに色々ミックスしたようなサラダで、これが焼酎に合いました♪ ご存じのとおり?こちらはドリンク1杯につきお通しが1品サービスなので、1杯目は光り物とほうれん草、2杯めはタコが付いてきました。それは良いのですが、もう中の量がすごくてホッピーの味がしないで、たぶん気合入れれば外1中4イケそうでしたが、4杯で4合近く逝きそうなので2杯で自粛して会計を頼んだら1,250円という破格値でビックリ!!! 財布から1,000円札を出して先にマスターに渡し、続いて小銭入れから250円出す間にマスターが「ありがとうございました!」と会計を終わらせようとするので(汗)、残り250円をアピールして渡して帰りました。こんなところでもネタを提供する姿勢が素晴らしいので、また濃いぃホッピーセットで撃沈しに向かいたいと思います♪ ごちそうさまでした(^o^) Risize20171205_202744 Risize20171205_203139 Risize20171205_210011 Risize20171205_213825

関連ランキング:そば(蕎麦) | 東長崎駅落合南長崎駅