お盆だから空いているかと思ったビストロ・ソレイユは、入ってみたら満員で驚き、辛うじて一人滑り込むことができました。お休みなのか、仕事してないのか、昼間からワインを開けてるグループがいて羨ましかったぞ〜!
【前菜】じゃがいもとベーコンのパイヤッソン
ほっこり美味しい〜♪
でも、パンと合わせるには鶏のパテがベターだったかもね(笑)
パンは端っこが香ばしく焼けてて、これがお代わりできるもんだから食べ過ぎに注意しないとね。
【メイン】鱈のソテー 大葉ソース
だいたい、ランチでここに来ると魚のソテーをいただきます。普段は肉ばかり食べてるから、たまには魚がいいなと思ったりしてね…。バターライスをダブルにするのも無料なんだけど、最近は大盛にしますかと聞かれなくなりました。ダイエットしてると思われているのかな。
満足ランチは950円♪
今日も美味しく、ご馳走様でした。
ママさんの接客も心地よく、気さくで素敵な店です。
ビストロ・ソレイユ