いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

ソレイユのレバー

ランチは卓で魚を食おうと、もつ焼きばかりじゃ偏るしね…、信号を渡ったらソレイユが意外と空いてる感じでオススメはヒラメのソテーと書いてあるから釣られちゃったタコです。そういえば、昨夜はタコぶつもいただきました。 こちらのランチは950円で前菜とメインが付いて(前菜なしでデザートのパターンもあり)、バターライスは大盛無料、パンもお代わりできるという太っ腹です。そして、これが大事ですが、美味い♪ 前菜は鶏レバーパテ。昨夜もレバーを食べた気がしますが鶏と豚は別腹です。これが絶妙に美味くてメインより好きなくらいです。パンに乗せて食べる幸せ[E:delicious] メインのヒラメが出てきたところでパンを2つ追加、ほっこりやさしい感じの手作りパンです。バターライスは控え目に並にしておきました。隣の女の子はダブルいってましたね。おじさん負けてます。ちょいと濃い目のソースに絡めながら魚とパンとライスの味を楽しみました。 ランチもお値打ちですが、もっとお勧めはディナーのペアコースです。下手な居酒屋より安くて美味いですよ[E:good] ソレイユのレバー ソレイユのレバー ソレイユのレバー ビストロソレイユ http://retty.me/area/PRE13/ARE6/SUB604/100000730655/ http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13035510/