いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

ランチ@ビストロ・ソレイユ

Prefix20140917_130812suffix

昨日も業務が昼休みにかかってしまい、まあ一旦切っても良かったんだけど、頭がノっている時に一気に書き上げた方が効率が良いと思ったので突き進んでしまいました[E:pencil]

1時を過ぎたランチは近くのビストロ[E:restaurant]

普段は混むけど、この時間だとゆったり食事できます。

Prefix20140918_055101suffix

前菜はどうしよう。レバーが美味しいんだけど、いつも食べているから豚のリエットにしてみよう(後で考えたら、夜は豚の店に行ってしまった)

Prefix20140918_055230suffix

メインは魚にしよう。お勧めのナメタカレイ[E:fish]

Prefix20140917_131258suffix

前菜 美味しい けっこう濃厚

しかし、やっぱりレバーが自分の舌には合うなぁ(備忘録)

Prefix20140917_131554suffix

とか言いつつ、パンに乗せながらバクバク食べた[E:delicious]

Prefix20140917_132450suffix

メイン 美味い 皮もエンガワもよい感じの焦げ具合

バターライスは大盛無料なのでダブルにして濃厚さアップ[E:up]

けっこうカロリー摂ったなぁ パンもお代わりしちゃった[E:pig]

美味しかったから良しとしよう。ご馳走様でした。

次回は夜に、ワインを楽しみに来たいですね。

いつも最安値のボトルばかり飲んでますが(1,800円くらい)

ビストロ・ソレイユ

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13035510/