いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

今週二度目の休肝日は天かめ

f:id:tacokun:20221222190605j:image

先日は春菊が売り切れで諦めた天かめ🐢

今日は入る前に面の券売機で春菊が売り切れていないことを確認してから入りましたよ😄

とろろは必須、玉子は付けたら付けなかったりですね🥚

パンチパーマ系の春菊天を熱いつゆでほろほろに解してから、とろろと玉子と絡めると苦味が優しい味わいになるのが好きですね🥬

オッちゃんも元気で、今宵も美味しい一杯をありがとうございました♪

春菊や山芋が溶け込んだつゆを、ついつい、完飲してしまって、休肝は良かったけど血圧には塩分が良くなかったような気がします😅🧂

tabelog.com


テニスランキング
↑↑↑
押していただくとランクが上がります(^_^)/