いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

麺タルトレーニング

麺タルトレーニング 朝が冷やし中華だったのですが(昨夜はナポリタンも食べたような…)、昼も麺を選んでしまいました。当番の関係で早めのランチタイムになったのでピークを避けて山吹さんに行くことができました。温かいかき揚げか冷やしか悩んだのですが、「いただきなす」と書きたいがために(笑)冷やし肉そばに茄子の天ぷらをトッピングしました。お肉の下処理が丁寧にされていて、甘みと旨みが出て良いお味でした。ちょろっと入った椎茸も良いアクセントになっていましたね。立食いながら丁寧な仕事ぶりが素晴らしいと思います。人気も頷けますね(^_^)