ホッピーを飲む人や、もつやき屋さんを利用する人は、割りものと一緒に飲む焼酎のことを「ナカ」とか「中身」って注文しますが、これって一般に通じるのでしょうか?
そんなことを思いながら、ナカ抜きの酎ハイをいただく休肝日でした。
今日は胃カメラの検査があったのでアルコールはNG、検査が終わって1時間は飲食ができないので地元まで戻ってきまして、大森喫茶酒店が「喫茶店」として営業しているのをインスタで見ていたので、ちょうど良いと思って顔を出しました。
ということで、ノンアルだけどお通しをつまみながら飲み始めたのです♪
あっさりしながらも肉の旨みというか(語彙力)、そのままでも藻塩でも😋
ドリンクは抹茶(ナカ抜き)ですよ🍵 なんだかヘルシーですね☆
これも自家製で濃厚さと甘みが旨いんです。バゲットに塗ってぺろりと😋
ハムエッグナポリタンと迷いつつ、ベーコンエッグにおつまみバタートーストにしました。なんとなく見た目はカフェのモーニングといった感じですね(笑)
奥に控えるピンクの飲み物はバイス(梅酢)の外だけ、ナカ焼酎は入れていません。
ちょうど目の前で仕込んでいたので、できたてを注文しました。
舌の上で優しくとろけるプリンの甘みとコーヒーの苦みが良かったです☕
こうやって、カフェ使いというか、仮想飲み屋?的な利用もけっこう楽しいですね。
料理はメニューが多くて、一人飲みポーションなので、いろんな種類を楽しめます。
意外にも(失礼)、月曜の昼間から食事のお客さんもけっこう入っていました。
緊急事態宣言&禁酒令の前日に顔を出すことも考えたんですけど、この日は混みそうだと思って外しておいたら、大泉界隈のお店はどこも混んでいたらしいです。今日は程々の人出で、こんなタイミングも見計らいながら食べに行こうと思います。
営業情報などは、インスタでチェックするのをお勧めします☆
https://www.instagram.com/o.kissake/