いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

おでんの美味しい季節[E:#x1F362][E:#x1F60B]

88d88f9b400a4e30a06bfd8561a7d0a3

昨夜の大森喫茶酒店[E:#x2615]️大泉学園にあるので通称「大森学園」は校長先生に癒されます(笑)

満たんスタンプカードでビールをいただいてからの、黒ホッピー、バイスを飲みました[E:#x1F37A][E:#x1F419]

こちらでおでんは初めて、出汁の染み込んだ大根などを美味しくいただきました[E:#x1F60B]

店主からボソッと「骨せんべいあります」と囁かれてカルシウムを補給しました。鰯コロッケを仕込んだ副産物で限定二食だそうです。カリカリで止まらない旨さでホッピーが進みます[E:#x1F41F]

締めにコーンバターをいただいて[E:#x1F33D]お会計は二千円ちょっとでした[E:#x1F4B4]

ふらっと寄って静かに一人飲みできる空間は貴重ですね[E:#x1F3EE]ごちそうさまでした[E:#x1F60A]