いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

やきとん三福

土曜日は、有明から西巣鴨に移動しましてミックスのマッチ練を2セットと残り時間にタイブレーク、なんとか勝てましたが課題もいろいろ見えました。ボレーはだいたい良かったですが、フォアのストロークの安定度が低くて自分らしい組み立てができていませんでした。今回も緩いテンションで張ったストリングス(ポリ)を試しましたが、食い付かないというか、ボヨ~ンと抜ける飛び具合で思ったところにコントロールできませんでした。残り時間のタイブレで硬めに張ったポリで打ってみたらストロークの打感はしっかりしました。ボレーは緩い方がいいんだけど、ストロークが安定しないとゲームメイクできないし迷いますね。あと、あからさまに女性を狙えないのは相変わらず(ここは絶対キープしないと負そうな場面では一本だけストレートに打ち込んだけどね[E:coldsweats01]) 終わってから池袋に寄り道しまして、西口の三福で栄養補給しました。安定の塩煮込み~串カツでスタートして、酒盗アボガドカマンベールとか、新ネタも楽しみながら味わいました。やっぱりココは美味しい酔い店です[E:good] Prefix20151031_153827suffix Prefix20151031_154009suffix Prefix20151031_154647suffix Prefix20151031_154550suffix Prefix20151031_161044suffix Prefix20151031_162158suffix Prefix20151031_163307suffix Prefix20151031_163853suffix Prefix20151031_164450suffix Prefix20151031_171817suffix 店の前に出たら、ふくろうの前に変な格好の集団が居ました。 道行く人は顔に顔に血糊が着いてるし。。。[E:shock][E:sweat01] やきとん三福@池袋西口 http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13074336/ http://retty.me/area/PRE13/ARE5/SUB501/100000250552/