いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

朝も晩も蕎麦、そして休肝日

今朝は早出して三連休明けの仕事に備えたかったので家では果物とヨーグルトだけ食べまして山吹で朝蕎麦のプランにしました。幸いにも椎茸がありまして、その他に海藻を補給でワカメとタンパク質を補給で卵をトッピングしました。いつもの饂飩のツユで美味しくいただき、完飲するのは血圧に配慮してなんとか我慢することができました🙂

実は、血圧の薬を家で飲んでくるのを忘れていまして、ちょっと焦りましたが、通勤カバンに1セット(4種類)入っていたので事なきを得ました。やはり備えは大切ですよね。再び補充しておきます💊

夕方は何だか疲労感が強くて、連休の飲み疲れなのか?早く起き過ぎた寝不足なのか?酒を飲む気力も低下してきたので天かめで春菊とトロロを啜って帰ることにしました。こちらも安定の美味さで、塩分抑制のため飲み干さずに我慢しました。あー、眠いよ〜🥱

f:id:tacokun:20220719184026j:image

しいたけ蕎麦に色々とトッピング(山吹

f:id:tacokun:20220719184103j:image

私の定番とろろ春菊(天かめ


テニスランキング
↑↑↑
押していただくとランクが上がります(^_^)/