いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

休肝日とろろ春菊天玉で麺タルトレーニング

今日は行きも帰りも電車がそんなに混んでいなくて良い感じです。皆さん街へ飲みに繰り出したのでしようか。私は、意を決して久しぶりに休肝することにしました。さてさて、いつ以来かなとブログを検索したら5/31に記録がありました。ということは、今月は初めての休肝日ですね。このところ少々飲み過ぎだし寝不足なのを反省しながら早く寝ることにしましょう。

f:id:tacokun:20220617183307j:image

休肝日には恒例の天かめで元気になりそうなトッピングをしました。このパンチパーマ系な春菊を少しずつ解しながら山芋と卵と混ぜてマイルドになるお味がお気に入りです。

f:id:tacokun:20220617183514j:image

こちらは昨夜の秋津スタミナ☆

取引先と府中で会食してからの乗り換え駅で吸い込まれて、小エビの入ったどん兵衛チックなかき揚げが癖になりそうな美味さでしたね🦐

f:id:tacokun:20220617184028j:image

そして、こちらは昨日の朝食🦊

山吹の大将にご挨拶がてら、ワカメトッピングでヘルシーにいただいてきましたよ🍆

なんだか蕎麦ばかり食べてるなぁ(笑)

 


テニスランキング
↑↑↑
押していただくとランクが上がります(^_^)/