いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

2週間ぶりに外飲み(ソロ飲み)

57c3c6b8a5ee483e82b6668241c44afd

8/5以降は大泉学園経済圏から出ていません。

あっ、朝練で2回ほど北区には行きました[E:#x1F697]

電車はぜんぜん乗っていません[E:#x1F683]

昨日は2週間ぶりに大森喫茶酒店に行きました[E:#x1F367]

2938a8079bb14b0f9d9e7d9e812e4897

サッポロ赤星をクイッと[E:#x1F37A][E:#x1F60B]

一杯目は0.5秒で飲み干して、写真は二杯目です[E:#x1F37A]

箸置きは、わざわざタコを発掘していただきました[E:#x1F419]

m(_ _)m

F7ce8c07200040a398ccec33942c8926

裏パテ品切れにつき、うーん何を頼もうかと悩みつつ、気になっていた牛肉牛蒡(漢字で書くとこうなる)、ついでにめざしも焼いてもらいました[E:#x1F41F]

200円おつまみシリーズは、一人飲みに優しいポーションと価格設定で嬉しいですね[E:#x1F60A]

921afaa0333648a48e1d360ae7aaa0de

さてさて、次は何をつまもうかと[E:#x1F604]

これまた気になっていたムール貝をいただきました。むき身が売っていたらしく、レシピも教えてもらいましたよ。ニンニクとオリーブオイルがポイントかな[E:#x1F4DD]

5ab9e61201234e1e9e538c967bc8daf4

箸休めにネギぬた[E:#x266A]

定番品では、これと温奴かサッパリして良いですね[E:#x1F60A]

Deac505853cf47c4b2ab0bb0bfc718c5

〆はどうしようかと、土鍋ウィンナー炊き込みご飯がヒット商品化した話も伺いつつ、新し物好きな私はカレーそぼろホットサンドを注文しました[E:#x1F35E]

このパン、トーストすると程よい甘みで、カレーのピリ辛と良いハーモニーになりますね。お酒のアテでも、おやつでも、美味しい逸品でした。

さて、お客さんも増えてきたところでお会計して3200円くらいだったかな。前みたいに週に何度も行けませんが、これからも宜しくお願いします。つまみの巨匠!(笑)