8/5以降は大泉学園経済圏から出ていません。
あっ、朝練で2回ほど北区には行きました[E:#x1F697]
電車はぜんぜん乗っていません[E:#x1F683]
昨日は2週間ぶりに大森喫茶酒店に行きました[E:#x1F367]
サッポロ赤星をクイッと[E:#x1F37A][E:#x1F60B]
一杯目は0.5秒で飲み干して、写真は二杯目です[E:#x1F37A]
箸置きは、わざわざタコを発掘していただきました[E:#x1F419]
m(_ _)m
裏パテ品切れにつき、うーん何を頼もうかと悩みつつ、気になっていた牛肉牛蒡(漢字で書くとこうなる)、ついでにめざしも焼いてもらいました[E:#x1F41F]
200円おつまみシリーズは、一人飲みに優しいポーションと価格設定で嬉しいですね[E:#x1F60A]
さてさて、次は何をつまもうかと[E:#x1F604]
これまた気になっていたムール貝をいただきました。むき身が売っていたらしく、レシピも教えてもらいましたよ。ニンニクとオリーブオイルがポイントかな[E:#x1F4DD]
箸休めにネギぬた[E:#x266A]
定番品では、これと温奴かサッパリして良いですね[E:#x1F60A]
〆はどうしようかと、土鍋ウィンナー炊き込みご飯がヒット商品化した話も伺いつつ、新し物好きな私はカレーそぼろホットサンドを注文しました[E:#x1F35E]
このパン、トーストすると程よい甘みで、カレーのピリ辛と良いハーモニーになりますね。お酒のアテでも、おやつでも、美味しい逸品でした。
さて、お客さんも増えてきたところでお会計して3200円くらいだったかな。前みたいに週に何度も行けませんが、これからも宜しくお願いします。つまみの巨匠!(笑)