昨日は現場から直帰するかパソコンが重いから会社に寄って置いてゆくか迷ったのですが、有楽町線も座れちゃったし、寄り道して混んだ電車に揉まれるのも嫌だな〜と思って、江戸川橋は通り過ぎて地元へ帰りました[E:#x1F687]
そして、いつものカウンター[E:#x1F419]
お通しが、これぞ最終系みたいな(笑)見事に煮崩れたちくわぶ[E:#x1F362]、ひとくち食べたら感動しちゃって、マジで鼻血が出かかりました(危なかったよ[E:#x1F61B])
それからね、最近お気に入りの白菜とツナのピリ辛、私の舌でも大丈夫なマイルドさでお口直しにチビチビつまむのに良いね〜[E:#x1F60B]
さーて、タンパク質も摂らねば!どうする?
そして、選んだのが、はんぺんバターしょうゆ[E:#x1F9C8]
いやいや〜、これは濃厚に旨いね[E:#x266A](≧∀≦)
お口直しに柿ピー[E:#x1F95C]
これがまた、100円で盛りがよくて、さすが大盛喫茶酒店[E:#x1F604]
柿ピーをつまみながら、ダルマ焼酎をチビチビ飲み進めて、ボトルも補充したし、9時前には切り上げてお会計3,000円ちょいでした[E:#x1F4B4]
なお、第三水曜日半額の近所の寿司屋は[E:#x1F363]
コロナをものともせずに人だかりでした[E:#x1F4A6]