鮨とよ島
久しぶりに音羽のお寿司屋さん、冬の味覚かき丼を目当てにやってきました。
バイトの子は居なくなったのか、大将が一人でランチを切り盛りしてて忙しそうだけど、たいして待たされることもなく丼が出てきました。
丁寧に下ごしらえされた牡蠣の旨味が口いっぱいに広がって、玉子焼きと椎茸も美味しくいただきました。お椀も浅利だったので、飲み疲れ食い疲れの内臓も喜んでいるようです。
普段はパッと食べてサッサと立ち去るのですが、他のお客さんの握りが出るまでは仕事の邪魔をしないで、のんびりブログを書きながら会計するタイミングを見計らいましょう。
鮨とよ島
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13072363/