いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

ソレイユの勝ピラフ

正式な商品名を、あとでメニューを読んで知った[E:memo] 試合の前に食っておけば、日曜は勝てたかな!? それとこれとは別問題か[E:coldsweats01] 業務の都合でランチタイムが1時を過ぎるときは、普段混んでて入りにくいお店に行ってみたりする。先日ディナーを紹介したビストロ・ソレイユも昼時は大繁盛なのだ。ピークを外しても8割がたは入っていた。そこを狙ってくる地元の人も多いのであろう。 魚にしようと思ったけど、マグロは朝食とかぶってしまうのでトンカツピラフを食べてみることにした(その他はだいたい食べたことがある)。カリッと揚がったカツに濃いめの味付けのピラフがチューハイを欲しくさせる。前菜はイワシの酢漬けにしてみた。これもワインが欲しくなる~ ピラフは大盛にするか聞かれたが並にして正解!パンも付いてくるしね(ピラフにもパンが付くとは思っていなかった)。未確認だが、大盛も同料金だと思う。他のメインに付いてくるバターライスも大盛無料だしね。 お会計は税込950円 増税の影響で50円上がったけど、納得のコスパである[E:restaurant] ご馳走様でした[E:delicious] Prefix20140416_135709suffix Prefix20140416_132327suffix Prefix20140416_133335suffix Prefix20140416_131734suffix メニューはクリックすると拡大[E:search] http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13035510/