昨日は久しぶりに社外の会議とセミナーのため外出、少人数、ソーシャルディスタンスで実施(セミナーは大半の方がZoomで聴講)、このご時世なので懇親会はなくなりまして、一人で帰って夕飯はどうしようかと…、昼に豪華なお弁当をいただいたのにお腹が空いて、猛烈に焼きとんに齧り付きたくなって、加賀山さんにDM送って席を確保してもらいました。
瓶ビールはサッポロ赤星が置いてあるのは良いですね☆
タワー状のキャベツを溢さずに食べて大人の仲間入りです(笑)
カシラ、レバー、シロ、タン、プリッとした鮮度の良い肉ですね~♪
加賀山さんのシロはフワッとした柔らかい食感、カリカリ系と違った旨さが☆
けっこう中も多くて、早くも酔い感じになってきました(笑)
こっちは、カリカリ、コリコリ系の食感を楽しみました♪
これまた臓物系を、ホッピーが進む味付けと食感です♪
もうちょっと名物を味わいたいなということで、小サイズの煮込みを注文しました。
テッポウですかね、ふわっとした食感、一人飲みに小さいサイズが有難いです。
これで会計しまして3000円弱、ご馳走様でした。
奥の方で「いはらが、いはらが」と連呼するお客さんがいて気になっていたのですが、帰ってから聞いたらマスターも修行した加賀屋の社長さんだそうで、スタッフのいはらさんが独立して秋津に店を持っているそうです。いちど秋津に行ってみよう(笑)