いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

盛り付け

盛り付け

写真は昨日のプールの後の麺タルトレーニング(肉そば)@山吹

夜は馴染みの焼きとんの店に行ったら、店主から「いつも美味そうな蕎麦ですね」と、何気にインスタとかチェックされているようです。

ちなみに、焼きとん屋さんの一品料理もも、味も見た目も美味しいです。

コスパが良くて美味しいお店を見つけて食べ歩くのが好きなのですが、更に盛り付けが美しいと美味しさも増しますね(インスタ映もするし)

料理は芸術でもあるので、味はもちろん重要ですが、丁寧に持ってる仕事ぶりが良店だと思います。

さて、今朝もプール行ってから蕎麦屋の予定です!