いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

保谷の丸越

おはようございます。ちょいと寝不足ですが今日もがんばります!

昨夜は変な夢を見て魘されたかもしれません。目的地が近いようで遠くて邪魔も入ってなかなか着かなくて困っている場面だったような…。

昨日は朝の散歩と通勤などで15,000歩くらいいきました。今日はどうだろう?朝の時間をやりくりするか?仕事の後に蒸し暑くなけれは歩くか…。

夜も歩こうかと思っていましたが、ゲリラ豪雨からの降ったり止んだりの予報で夜は諦めて保谷に辿り着いたら業スーで買い物をして帰るだけのはずが、丸越さんが空いているとツイートしたもので覗いたら空席があって吸い込まれてしまいました🏮

私もかれこれ保谷近辺に30年くらい住んでいまして、こちらは先代の頃からお世話になった人気の老舗です。めったに食べにいかないのですが、たまに顔を出しても物腰軟らかい笑顔で迎えてくれます。

ビールは赤星🍺

生よりも瓶ビール派、なかでも一番好きな銘柄なので置いてあると嬉しいです😄

おくらがネバネバ😋

串焼きができるまでつまんでチビチビと飲みます。醤油をちょっと垂らして山葵で☆

お勧めのコブクロ(塩)

弾力があって美味しですね。ツイートに偽りなしでした。これにつられた(笑)

やきとり丸越 on X: "【本日のおすすめ】 最近また比較的良い子袋が入っております。 お席もたっぷり空いていますのでお電話、直接の訪問お待ちしております。 #やきとり丸越 https://t.co/Xkv7oFv9qf" / X

鶏レバー(たれ)

ここまではお任せの味で焼いてもらいました(その後は塩で)新鮮ですね🐓

小松帯刀、せせり、タン、ハツ

ジューシーで歯ごたえがあって美味しいです🐓🐖

こちらは芋焼酎の種類が豊富で、黒千代香(黒ぢょか)で出してくれるのも嬉しいです♪

カウンターに乗っていた気になるあの子は・・・

大将に聞いてみたら納豆つつみ焼きでした。お揚げがカリッと美味しいですね☆

手羽皮とニラ肉

普通の皮よりカリッとしてジューシーでした。ニラの香りも良い感じ♪

はんぺんに山葵をつけて口直し😋

意外と焼酎が残っていまして(嬉)、お腹は落ち着いてきたけどもう少し食べようと思って追加オーダーです。肉が続いたので口直しになりました。

〆は砂肝🐓

これまたぷりぷりで美味しかった♪ お肉の新鮮さを感じました😊

そんなこんなで美味しかったです🏮

次は焼きおにぎりとジャガバターも食べたいな。夜の糖質は控えて今回は見送りでした。焼くのも少し時間がかかりそうだから早めにオーダーしよう(食べる気マンマンw)

tabelog.com


テニスランキング
↑↑↑
押していただくとランクが上がります(^_^)/