いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

百味@所沢

昨日のテニスの後は、所沢で気になっていた店に行ってみました。朝から場所をチェックしておくという入念な調査で(早く着いてしまったので)、スムーズに辿り着けましたが膝が疲れていたので地下へ降りる階段は辛かったです💦

とりあえずホッピーでハッピー♪

いちおう食べログでホッピーがあることを思い出しました🍻

まずは酢の物から🥒

知らなかった!お酢の効果:酢の力│ミツカングループ企業サイト

そして、テニスの後は糖質とたんぱく質を補給🍣

ご飯のボリュームが想像以上で腹いっぱいになりそうですが、一気の食べないで他のツマミも楽しみましょう♪

串焼きは、レバー、タン、カシラ🐽

焼き加減が私の好みで良かったです(ジューシーさが残っている👍)

お勧めボードからあん肝も気になりましたが、白子も食べたくなって頼んでしまいました。このあとは芋焼酎のお湯割りにしました♨

お口直しと食物繊維の補給に、なめこおろし🍄

その後、締めは、生タラフライで🐟

ホクホクを美味しくいただきました😋

tabelog.com


テニスランキング
↑↑↑
押していただくとランクが上がります(^_^)/