いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

タンとレバーを塩でお願いします

タンとレバーを塩でお願いします 昨夜とは打って変わって…、あぁ〜ボール打ちたい、は置いといて、9時前のみつぼは混んでました。最初に0番カウンター(臨時席)スタートで、焼きの伝票山積みを見たので、串も二本頼んだけどシラスおろしで間を繋ぎながら焼けるのを待ったら延々来なかったけど(笑)、「あの〜、通ってますか?」と聞く寸前に出てきました。こちらの心を見透かされたような?注文忘れるはずか無いじゃん!的なプロの仕事ぶりを垣間見ましたね。お腹空いてないし、酒が飲みたかったのでOKなんですが、慣れない方は催促されてました。もちろん、お客様が正しいですが、焼き台見たら串は時間かかると読んで、おひたしとか、炒めものとかを混ぜて頼んで間を持たす発想も必要だと思いましたね。酔っ払いの戯言が偉そうでスイマセンσ(^_^;)