いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

土用の丑の日

土用の丑の日

ちょっと喉が渇き、禁酒の計画は緩めて(意思が弱い)、焼酎の量を自分でコントロールできる店でチョロっとだけ入れて(多分90ml程度)サクッと終えました。

SNSに上がってる写真は、鰻とか「う」の付く食べ物が多いので、自分も懸命に探したら、うな肝は無くなっていたけど「うずら」を見つけて追加オーダーしました。

会計_φ(・_・

白ホッピーとバイス各1本

(キンミヤはボトルがある)

オニオンスライス

(甘くて美味い)

ナンコツ、レバー、カシラを塩で各1本

(久々に食べたけど、太郎ちゃんの焼きは美味い)

うずら1本

〆て1,530円なり〜

バイスも漢字で書くと「梅酢」だから、梅の「う」でOKかも!?

ては、土日の試合に備えて、これ以上は飲まないでとっとと帰って寝ます〜Zzz

音羽 加賀廣

http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13049859/