木曽路 (居酒屋 / 大塚、大塚駅前、向原)
★★★★☆ 4.0
カレーカツ
生ホッピーを呑みながらテニスを語る会が開催されました[E:beer]
当初はビヤガーデンで暑気払いの予定だったのですが、盆休み前の金曜なので予約が取れなくて、久々に生ホッピーを飲むプランに変更したのでした(結局は瓶ビールの方をたくさん飲んじゃったけど)
結果的には、夜の豪雨を避けられて正解だったかもしれません[E:coldsweats01]
こちらの1番の売りは煮込みで、濃厚な美味さが何とも癖になります。そんな煮込みを差し置いて、今宵の1番人気はカレーカツでありました(初めて食べました)
カツカレーのライスなしといった感じで、薄めのトンカツにカレーがドバっとかかっているんですが、これが何ともよく煮込まれていて(甘口かなぁ)カツとキャベツとよく合ってて箸が進みます。
ごく普通の居酒屋なんですが、メニューの種類が豊富なのもすごいですね(たまに品切れもあるんですけど[E:sweat01])
厨房はご主人一人で、よくやりくり出来ているなと感心します。
⇒テニスblogランキングに参加しています[E:tennis]