お店を予約していただき、八王子の山奥までドライブしてきました。
国内外のお客さんで賑わっていましたね。この日は300人くらい来店するそうな。
アゴ出汁でキリっと冷たく、麺もよく締って美味しゅうございました。
これだけで十杯くらい頂きたかったですね(笑)
これまたお上品なお出汁で、鰊は骨までほろほろに食べやすかったです。
頭から尻尾までバリバリ食べられます。魚は鯉の洗いかこちらの二択でした。
初めは鯉を食べようかと思っていたけど、食前に庭で目が合ってしまって(笑)
これを捌くわけではないでしょうけどね。。。
側面も熱を通しながら丁寧に焼いていただきました。ミディアムウェルくらいかな。
焼くと水分がじわじわ出てきて良い風味でしたな~♪
皮の方だけ仲居さんが焼き加減を見てくれて、返して5分ほど火を通していただきます。
火が通っていますからね。炭火の鉄板で温めなおすだけでした。
このお新香が美味くてね~♪ 左は串焼きの口直しのみずのお浸し(東北産)
赤い橋の奥が私たちが食事をした建物です。他にも多数ありました。
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