いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

コンビーフ

コンビーフ

昼は近所のドルフィン♪

なんか、先週の月曜日も立喰そば〜ドルフィンだったような気がするけど…、まあいいか?(笑)

日替わりのチキンでも良かったんだけど、今日は目先を変えて、ちょいと奮発して(山吹の朝食分くらい)自家製のコンビーフをいただきました。クリームチーズマスタードを塗りながらモグモグしますと肉の旨みと塩気がジワジワきますな。やはり基本的に保存食なのでしょうか。食べ応えのあるお肉は、ナイフとフォークで解すと「やっぱり筋肉の繊維はこうだよね〜」的な形状で、筋トレとか肉離れとか想像してしまった似非アスリートでございます。

ドルフィン (DolphinHouse)

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13008856/