いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

魚の後は肉と野菜

魚の後は肉と野菜

4:30起きで、ただいま6:00に小竹向原、意外と元気なので寝ないでもう一本呑みます…じゃなかった、書きます。昨夜は21:00には呑み終えて22:30には寝てるので自然と目覚めてしまいました☆

久しぶりの秋元屋さんは、毎回安定の旨さ、ここから派生したお店も魅力的ですが、肉の旨さは本家かなと思います。そして、野方本店より桜台がなんとなく落ち着くのは、狭さと帰りが一本で行ける安心感でしょうか。

安定の半焼きレバーとハツからスタートして、人気の肉巻きシリーズからはお初のニラをチョイスしました。ううう、旨すぎるぞニラ♪バラ肉との相性が抜群ですな。締めのコーヒー焼酎をロックでいただいて帰りました。

隣の常連さんは日本酒をグビグビお代わりしているツワモノで、お仕事を聞いたら近所の歯医者さんでした。あんだけ飲んでで手元が狂わないのかなぁ!?

さて、朝食は蕎麦にするか、納豆トルティーヤか、パン屋はまだ開いてないかな?(池袋で校了