いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

年越しテニス(続き)

だいぶ時間が経ちましたが、続きを書いておきます[E:pencil]

場所は大宮グリーンテニスクラブ、10数年前からビジターで参加させていただきお世話になっております。その前に、会員さんが主催の平日ビジターテニスに何度もお邪魔してまして、それをきっかけに大晦日のイベントも声を掛けていただくようになりました。

Prefix20150101_005838suffix

クラブハウス、変わってないですよ。

当時通った皆さん、懐かしいでしょ[E:confident]

Prefix20141231_233713suffix

中も変わっていないですよ。

というか、更に雑然としてるかもしれません(笑)

Prefix20141231_225116suffix

オーナー手打ちの年越しそば、コシがあって美味い[E:delicious]

親切なメンバーさんが茹でて振舞ってくれます。

Prefix20150102_061037suffix

昨日掲載したおでんは大鍋にたっぷりと♪

オーナーが育てた大根が美味い。

ちなみに、ネギもそばに合う品種を植えているらしい。

Prefix20141231_203925suffix

ハードコートが5面、ちょっと薄暗くてね~、年配の会員さんと乱打しながら、お互い「見えねー、見えねー」と声を発しながら楽しみました。そういえば、オムニに改装するという噂を耳に挟みました。どうなるんだろうか?

今回は0時前までは天候も穏やかで、年明けを挟んでダブルスを5セット(全勝[E:scissors])、膝も多少疲れましたが、帰ってから湿布して寝たら回復してきました。

これだけ遊んで、ご馳走になって、千円とはお得感満載な手作りイベントでございました。今年もクリスマス明けに突然の招集メールが届くのを予測して心構えしておきたいと思います。

クラブの皆さん、ビジター参加の皆さん、ありがとうございました。

またお会いしましょう。