いい肉の日(11/29)
まずは筋肉を解しに整骨院、僕の肉は硬いそうです(汗)
膝を曲げてストレッチはうめき声を上げながら耐え、先生から以前に比べて柔軟性は高まっているとお褒め?いただき、引き続きメンテナンスに励んで膝痛克服を目指します!
さて、その後は、近所の大森さんに寄りまして、まずはお手入れを欠かさないというサーバーから注いだサッポロ★
喉が渇いてグビグビいってしまって、もうちょっと味わっておけば良かったな[E:coldsweats01]
お通しを口に運びながら次のメニューを考えます。
やっぱり、肉の日だから鶏チャーシューですかねぇ
たぶん、これは食べたことがなかったので頼んでみよう!
おお~、この肉は旨いなぁ♪
聞いてみたら、〆メニューのサッポロ一番にも乗るそうです。
ラーメン頼んでるお客さんに攣られそうになりましたが、
ダイエット中なので?夜のラーメンは自粛を…(泣)
さてさて、メニューと壁のボードを見ながら次なるアテを考えます。
やはり肉の日なのでベーコンいってみましょう!
バーナーで炙って出てきました。ジューシーさが増しますねぇ
辛子をちょこっと乗せてもらったら更に旨くなった♪
ポン酢サワーも頼んじゃったからもう一品は大根おでん☆
ほっこり酒が進む味でした。お会計は3千円ちょっとでご馳走様!
近所でカウンターでまったり飲める店があって良かったです。
マスターも酒好きなので地元の飲み屋情報交換も楽しい♪
ここは、むかし通ったお店があったところで落ち着くんですよね~
これからもちょくちょく寄らせてもらいます[E:delicious]