いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

多がわのマスターに癒される

多がわのマスターに癒される 昨日は高知で活躍された方々に揉んでいただきマッチ練習をやりました。けっこう走らされまして良い運動になりました。雁行であのパターンを抜け出せないと体力ばかり削られてしまうので、どこかでドライブボレーでカットするなり工夫が必要ですな。 サーブの脱力はまあまあ出来ていましたが、打ち急ぐなどでリズムが崩れてダブったりしてたのを反省、なかなか不調を脱しきれないです。ボレーはスタンプ出来てたと思います。握らないストロークは良い感じとイマイチなのが行ったり来たりですが、少しずつ体にインプット出来てるかと思います。 終わってから大塚に繰り出して、祝日なので多がわ開いてるかダメ元で向かったら暖簾に灯りが見えてホッとして、マスターの人柄に癒されて、酔い夜になりました。もつ焼きは人数を見て予め串を抜いて出してくれたり、熱燗をお代わりしたら徳利に余るくらい温めてお猪口にサービスしてくれるなど、ちょっとした気遣いが嬉しいですね。 話はテニスに戻りますが、エースを取るよりディフェンスの勝るプレーヤーが勝つ時代になってきたという話は興味深かったです。来月の日本リーグを観るときはそのあたりに注目してみましょう。 さて、池袋で校了! 皆様よいイブをお過ごしください♪ Xmasチキンは焼き鳥屋で食べようかな(笑) 多がわ@大塚 http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13061133/ 多がわのマスターに癒される