いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

食べログのガイドライン

食べログのガイドライン 食べログサポートからメールが来まして、投稿がガイドラインに触れているので下書き(非公開)にしました。修正してくださいとのことでした。「レバー刺」という言葉がダメだったみたい。お店が法令違反をしているような書き込みはご遠慮願いたいと…。 注釈に「肉刺はボイルしてます」と書いたけど、言葉は一人歩きする恐れもあるから「レバー冷製」に直しておきました。今後の投稿では気を付けます。まあ、レバー刺なんて商品名で出す店もめったに無いでしょうからね。 ところで、なんで「コブクロ刺」は直せと言ってこないのだろう(笑) 本文はあんまり読まないで、機械的に禁止ワードを拾って警告メールを送っているのかな?