いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

秋と夏の味覚

昨夜は椎名二巡目、残業を終えて7時半過ぎにゆくと早くから飲んでいる常連さんが一回転して座れるんですね。入ったら大将から、さっきまで混んでて何人が断ったんだよ!なんて言われました。 1315614247651.jpg さて、何を食べようかと本日のサービス品をチェックすると、なす焼スイカ付なるものを発見!うーん、気になるが、オーダーしてよいものやら悩む~。 そういえば、以前に、みかんゼリー+冷や奴なるものを勇気がなくてオーダーし損ねて後悔したことがあったな! 1315615662950.jpg これも写真のネタとしては惜しいことをしました。 男たるもの、腰が引けて同じテツを踏んではいけません!よーし、食べてやろうじゃないの☆ 「すいませーん、なす焼ください!」 ※ちと躊躇が残って声が小さめ(笑) 1315614291049.jpg どーん! 出てきましたよ\(^o^)/ いやいや美味しい茄子でした。スイカも美味しいけど、生姜醤油が少し着くとビミョーな味になるので、先にペロリといただきましたよ[E:delicious] 茄子の焼き上がりはカリッと素晴らしい食感で、焼くというより、挙げ焼きですかね。茄子は油をたくさん吸うから、野菜料理だけどカロリーは高いかもしれませんね。まあ、美味しかったからオッケーです[E:good]