いはらblog

昔はテニスblog、今は酒と食べ物と与太話が多いです🍺🐙

ニンニクうなぎ祭り

遅くなりましたが、先日の豊松詣での画像です[E:camera][E:shine]

いやぁ~食い過ぎたし酔っ払った。

ちなみに、昨夜は一週間ぶりの休肝日で飲んでいません。

01

まずは、しゃもじ(頭を叩いて焼いたもの)であります。

これが何とも言えない美味さで癖になります。

ビールよりも日本酒に合うなか[E:bottle]

02

肝は日によって売り切れですが、この日はラッキー!

大きくて柔らかいんですよ。素晴らしい!

あ”ー 骨揚げの写真を撮るのを忘れました[E:coldsweats01]

03

次々に空いてゆくグラス[E:beer]

この日、隣で15人くらいの宴会が同時進行していたんですが、料理が待たされることなく出てくるのには感心しました。おひたしとか、作りおきでなくてオーダー毎に茹でているのにね。

04a

そして、お待ちかねの白焼きにはニンニク乗せていただきます。

これ1500円です。

05

うな重も一人前1500円でこのボリューム[E:heart04]

もちろん、刻みニンニクでいただきます[E:delicious]

06

肝吸い  あ”~もう動けませんってくらい食って

お一人3200円でした。 びっくり[E:happy02]

07

お子ちゃまも帰ったので我々も撤収の時間[E:watch]

お姉ちゃんは4月から小学校に上がるそうです[E:school]

月日の経つのは早いなぁ

ご馳走様でした[E:delicious] また来ます(予約は必須)

[E:flair]テニスblogランキングに参加しています