みつぼ@江戸川橋(やきとん)
え~と、夕方に、猫背で破動球を打つ(笑)某ダブルスの相方から『書類を渡したい』ということで呼び出しがかかりまして、江戸川橋ドトール前で待ち合わせです。
遠くから見た相方は、左手にガットの切れたラケットを持って、帰宅を急ぐサラリーマンを尻目に素振りしています。私を見つけると『クンクンクン』と鼻を鳴らして左のほうを向きます。その視線の先には…
この地で働き始めて5年目、いつも『美味しそうだなぁ』と思いつつ素通りしていたみつぼがありました。
いきなり、コブクロとレバ刺しです。このほか、モツ煮も食べたのですが、相方は苦手らしくて、写真の2品を美味しそうに食べていました。なんで、同じ内臓系で、モツがNGで、レバとコブクロがOKなのかは謎です。五目ソバの豚バラはダメで、私の皿に載せてくるし、宗教団体?の頭を張る方は奥が深くて、なかなか掴めません(笑)
焼き物で、レバ、タン、ナンコツです。ビタミンBとコラーゲンもあるので身体に良さそうですが、いいかげん食い過ぎると栄養過剰かもしれませぬ(^^ゞ
でもって、お口直しのポテサラと、締めは店名の由来です…
ほんと、食い過ぎたので、有酸素運動と酔い覚ましを兼ねて池袋まで歩いちゃいました(げっぷー)
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